Antantalontop
И чужая неграмотность мешает писать.
Два человека и одно яблоко. Одно. Я могу поделиться яблоком, но тогда мне достанется меньше или вообще не достанется. А может и не достанется ничего другому человеку, потому что я не захочу делиться. Но с информацией всё обстоит по другому. Я знаю интересный рассказ и могу им поделиться с другим человеком, при этом я ничего не теряю. И этой самой информации(слишком абстрактно?) становится в два раза больше. Если надо то и в три и в четыре и в пять и в бесконечность...Информации не становится меньше если ею делиться. Возможно она дешевеет. Чем больше знают - тем ниже цена. Это вполне логично, люди платят за секреты.
Это всё всем хорошо известно.
Но пришла такая мысль...мы неумеем, ещё не научились грамотно, правильно использовать информацию. Вот к примеру:
Ни кто же не будет утверждать, что наличие яблока - это не информация. Ровно как и его отсутствие. Цвет, запах, объем, масса это всё - информация.
И мы можем передать словами какого цвета наше яблоко, сколько оно весит, каков объём и прочее прочее прочее.
Но! Если я в мельчайших подробностях расскажу второму человеку какого наше яблоко на вкус, цвет, запах, вес - яблок не станет больше. Но ведь информацией как и прежде мы обладаем? Возможно не достаточно точной, или просто неполной и именно по тому их не становится больше?
Ещё один пример - носители информации - флешки, диски, кассеты, пластинки и т.п. Мы преспокойненько можем записать интересующую нас информацию на носитель и её станет больше.
Видимо всё таки мы не умеем полностью извлекать информацию из объектов.
Принцип работы скатерти самобранки - она хранит информацию о содержащихся в ней объектах полностью.
Лаконично.

@музыка: Группа ПГГ

@темы: идея, информация, секрет