Antantalontop
И чужая неграмотность мешает писать.
Поймал я как то за хвост идею...
Для полёта, летательный аппарат не обязательно должен быть легче воздуха. Даже наоборот, для полёта, для быстрого передвижения в воздухе лучше если летательный аппарат тяжелее воздуха. Многие по началу возмущались, мол как это, тяжелее воздуха?! Камень если бросить тоже летит да вот не долго только. Но летит же! Птицы кстати тяжелее воздуха, просто наблюдение. Скорость истребителя МиГ-25 3395 км/ч, скорость подводной лодки "Лира" всего лишь 41 узел. 1 узел = 1,852 км/ч т.е. 41 узел = 75,932 км/ч.
В воде как черепахи...в сравнении с воздушной средой.
А если подумать наоборот, так же как и те кому в голову пришла мысль о том что самолёт должен быть тяжелее воздуха?
Сейчас подводная лодка тяжелее воды, за счёт своей регулируемой массы она может опускаться на заданную глубину. При компенсации двух сил, силы тяжести и архимедовой, лодка "зависает" в воде на определённом уровне. Из-за высокой плотности среды достичь высоких скоростей не удаётся.
А что если...подводная лодка будет легче воды! Её вытолкнет на поверхность? А-н-не как бы не так. Тяжелый самолёт взлетает в воздух из-за особой конструкции, в частности крыла, при наборе определёной скорости, встречный воздух создает достаточное воздействие что бы "поднять" самолёт над землей и всё что необохдимо что бы самолёт не упал, это поддерживать заданную сокрость. То же самое и с лодкой. При наборе скорости, она будет опускаться под воду, потому что встречный поток будет "давить" на крыло. Просто же? Какие тут могут быть сложности? Как запустить эту лодку? Т.к. в гидродинамике не силён прделогаю 2 варианта, либо она изначально будет находиться под водой и сможет только под водой набирать большую скорость. Точнее, она не может развить большую скорость погружаясь, это не возможно, не знаю по каким причинам, мало ли, или же второй вариант, она при разгоне будет плавно опускаться под воду, больше скорость, больше глубина. С манёвренностью у такой "птички" всё немнго сложнее чем с самолётом, всё таки вода а не воздух и из-за высокой плотности, не удасться совершать резких поворотов. Следующие сложности:
Ограничение по массе, литр воды - киллограм. Аппарат объёмом кубометр должен быть наверное в половину легче т.е. 500кг. Наверное - потому что не знаком я с гидродинамикой.